

Attraverso un approccio globale, unendo le forze e le competenze di diverse discipline, che vanno da quelle sociali a quelle giuridiche, dalle scienze all’economia agraria, alla chimica alimentare, alla tecnologia e ingegneria alimentare, alla logistica, alla microbiologia, al marketing, alla nutrizione umana e molte discipline della medicina, Research and innovation network on food and nutrition Sustainability, Safety and Security – Working ON Foods (ON FOODS) si propone di raggiungere i seguenti obiettivi: Promuovere la produzione alimentare sostenibile; Promuovere la distribuzione alimentare sostenibile; Sviluppare tecnologie innovative intelligenti per la produzione ed il consumo alimentare sostenibili; Aumentare l’adesione a modelli alimentari più sostenibili; Incrementare la qualità degli alimenti e dei piani alimentari; Garantire la sicurezza alimentare all’intera popolazione con particolare riguardo a specifici target vulnerabili
Soggetto proponente: Università degli Studi di PARMA
Spoke a cui partecipa unina:
- SPOKE 1 GLOBAL SUSTAINABILITY
- SPOKE 2 SMART AND CIRCULAR FOOD SYSTEM AND DISTRIBUTION
- SPOKE 3 FOOD SAFETY OF TRADITIONAL AND NOVEL FOODS
- SPOKE 4 FOOD QUALITY AND NUTRITION
- SPOKE 5 LIFELONG NUTRITION
- SPOKE 6 TACKLING MALNUTRITION
Dipartimenti Unina coinvolti:
- Dipartimento di Agraria
- Dipartimento di Biologia
- Dipartimento di Farmacia
- Dipartimento di Giurisprudenza
- Dipartimento di Ingegneria Chimica, dei Materiali e della Produzione Industriale
- Dipartimento di Ingegneria Industriale
- Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia
- Dipartimento di Sanità Pubblica
- Dipartimento di Scienze Chimiche
- Dipartimento di Scienze Mediche Traslazionali
- Dipartimento di Studi Umanistici
- Dipartimento Economia, Management, Istituzioni